教学工作

sbf胜博发

杭师大申办2021年InSEA世界大会成功

来源:   作者:sbf胜博发官网  发布时间:2017-12-30   点击:0

喜讯:杭师大申办2021InSEA世界大会成功

1


20171217日,国际美术教育学会(International Society for Education through Art 简称InSEA)致杭师大校长杜卫公函:

“祝贺杭师大获得第37InSE世界大会(37th InSEA World Congress)举办权”。

这是历史上第一次InSEA世界大会在中国举办,于杭师大于中国美术教育均具深远意义。这次申办,几经曲折,最终成功,彰显了杭师大美术教育专业目前所具有的国际影响力;以此会为契机,杭师大美术教育专业将继续脚踏实地工作,在三年之后用更加突出的学术成就与教育成果,呈现在世界同行面前,以此践行十九大精神——建立“中华民族文化自信”,引领中国美术教育事业的发展。

20178月在韩国大邱,杭师大美术学系主任胡俊代表我校进行申办陈述,成功进入决赛。决赛在英国格拉斯哥sbf胜博发官网(The Glasgow School of Art,简称GSA)与我校之间展开。格拉斯哥sbf胜博发官网是一所强劲竞争对手。它建于1845年,在QS(Quacquarelli Symonds)所评定的世界大学艺术与设计专业排名中,排名全球前十。

12月份决赛的激烈角逐中,胡俊代表杭师大再次作了精彩的陈述,赢得更多InSEA世界理事会理事们的青睐,成功胜出。这次大会的成功申办得到了杭师大“钱塘学者”特聘教授、InSEA前主席Rita Irwin博士的坚定支持。

InSEA正式成立于1954年,是联合国教科文组织(UNESCO)指导下,在二战后成立的美术教育研究、推广、顾问机构。它致力于推广美术教育研究的前沿学术成果,并为美术教育工作者提供一个全球网络平台。


InSEA的创会主席Edwin Ziegfeld也是美国美术教育协会( National Art Education Association,简称NAEA)的创会主席。InSEANAEA并列为世界上最有影响力,参与人数最多的美术教育国际大会。每年各有约500名学者参加。不同的是,InSEA每年在不同国家举办,NAEA只是美国境内举办。

每两年一次的InSEA世界大会,是全球学者分享学术见解的盛会。每次世界大会上,颁发五个奖项,以表彰对美术教育的杰出贡献,它们是:Herbert Read爵士奖、 Mahmoud El-Bassiouny 奖、the Edwin Ziegfeld奖、博士论文奖 、研究成果奖。InSEA出版图书,并旗下有两种学术期刊IJETA IMAG,以发表美术教育实践与理论成果。




Copyright © 2014 sbf胜博发官网 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持